これであなたもじゃこ天ツウ!お店に聞いた14の質問! 〔第20回 山崎鮮魚店〕

こんにちは。

南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。

11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店します。

でも、21店舗もあるので、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。


第20回は、宇和島市元結掛の山崎鮮魚店さんです。
お魚屋さんなので、じゃこ天はいつもある訳ではないそうです。
買いに行く際は、ご注意を!

山崎鮮魚店

Q1 お店の名前
    山崎鮮魚店
Q2 お店の住所
    宇和島市元結掛2-5-11
Q3 代表者の名前
    山崎 光夫
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
    昭和30年頃(2代目)
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
    1種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
    はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
    グチ、ヒイラギ、アジ
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
    大豆油
Q9 一押し商品を教えてください。
    じゃこ天
Q10 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
    揚げたてにソースをかける。
Q11 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
    夕方
Q12 じゃこ天カーニバルに出没するキャラクター「じゃこ太」「じゃこ子」をご存じですか?
    知っている。
Q13 宇和島じゃこ天を初めて食べる人に、一言!!!
    愛情こめて作ってますので味わって食べて下さい。

そして、これが山崎鮮魚店さんのじゃこ天です。
そこそこボリュームはありますが、あっさりした味わいです。
※じゃこ天を買う際に、他のおいしそうなお惣菜に目移りしますので、ご注意を。
1109じゃこ天(山崎鮮魚店)

いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/

〔注意〕
  ・お店の画像は本店のものです。
  ・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
  ・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
  ・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
  ・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。

いよいよ、明日は最終回。
トリを飾るのは、ヨシミ蒲鉾さんです。

じゃこ天カーニバルまで、あと2日!!!

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