これであなたもじゃこ天ツウ!お店に聞いた14の質問! 〔第5回 小野蒲鉾店〕

こんにちは。

南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。

11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店します。

でも、21店舗もあるので、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

ずどーん
ずどーん。

10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。


第5回は、宇和島市石応の小野蒲鉾店さんです。

ロゴ(小野かまぼこ)

お店のすぐ後ろは海です!

1025小野蒲鉾店②

Q1 お店の名前
   小野蒲鉾店
Q2 お店の住所
   宇和島市石応135-5
Q3 代表者の名前
   小野 輝男
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
   昭和35年(初代)
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
   1種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
   はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
   色々あります
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
   なたねしらしめ油
Q9 ズバリ、一番のウリは何ですか?
   宇和海産のハランボ
Q10 一押し商品を教えてください。
   じゃこ天
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
   焼いて、マヨネーズやソースなどで
Q13 じゃこ天カーニバルに出没するキャラクター「じゃこ太」「じゃこ子」をご存じですか?
   知っている
Q14 宇和島じゃこ天を初めて食べる人に、一言!!!
   あたためて食べるのが一番ですね

そして、これが小野蒲鉾店さんのじゃこ天です。
揚げたてだったので、表面に油が残っていますな。
割と厚みがあるので、食べ応えアリです。
1025じゃこ天(小野蒲鉾店)


いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/

〔注意〕
  ・お店の画像は本店のものです。
  ・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
  ・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
  ・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
  ・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。


明日は亀井蒲鉾をご紹介します。

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