これであなたもじゃこ天ツウ!お店に聞いた14の質問! 〔第3回 井上蒲鉾本舗〕
こんにちは。
南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。
11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店します。
でも、21店舗もあるので、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

ずどーん。
10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。
第3回は、宇和島市桜町の井上蒲鉾本舗さんです。

駅前にもお店がありますが、本店は市立宇和島病院の裏手にあります。
立派な店構えです。

Q1 お店の名前
井上蒲鉾本舗
Q2 お店の住所
宇和島市桜町1-47
Q3 代表者の名前
井上 一博
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
昭和35年(初代)
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
2種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
アジ
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
菜種油です
Q9 ズバリ、一番のウリは何ですか?
①厳選した新鮮な材料を使うこと
②天ぷらは全て手押しであること
③製造・直売に徹すること
Q10 一押し商品を教えてください。
じゃこ天
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
そのまま生でおいしくいただけますが、
オーブントースターで少し温めていただくと、
またおいしく召し上がれます
Q12 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
宇和島3店舗:10~11時
松山店:10~18時
Q13 じゃこ天カーニバルに出没するキャラクター「じゃこ太」「じゃこ子」をご存じですか?
Yes
Q14 宇和島じゃこ天を初めて食べる人に、一言!!!
お店ごとに違った味わいがあります。
食べ比べてみてください
そして、これが井上蒲鉾本舗さんのじゃこ天です。
整った小判型です。
前回の荒木かまぼこ店さんのと色合いが似てますが、菜種油のせいでしょうか?

いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/
〔注意〕
・お店の画像は本店のものです。
・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。
明日は大山蒲鉾店をご紹介します。
ブログランキングに参加しています。よろしかったら、下のバナーを1回クリックしてください。
南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。
11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店します。
でも、21店舗もあるので、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

ずどーん。
10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。
第3回は、宇和島市桜町の井上蒲鉾本舗さんです。

駅前にもお店がありますが、本店は市立宇和島病院の裏手にあります。
立派な店構えです。

Q1 お店の名前
井上蒲鉾本舗
Q2 お店の住所
宇和島市桜町1-47
Q3 代表者の名前
井上 一博
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
昭和35年(初代)
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
2種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
アジ
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
菜種油です
Q9 ズバリ、一番のウリは何ですか?
①厳選した新鮮な材料を使うこと
②天ぷらは全て手押しであること
③製造・直売に徹すること
Q10 一押し商品を教えてください。
じゃこ天
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
そのまま生でおいしくいただけますが、
オーブントースターで少し温めていただくと、
またおいしく召し上がれます
Q12 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
宇和島3店舗:10~11時
松山店:10~18時
Q13 じゃこ天カーニバルに出没するキャラクター「じゃこ太」「じゃこ子」をご存じですか?
Yes
Q14 宇和島じゃこ天を初めて食べる人に、一言!!!
お店ごとに違った味わいがあります。
食べ比べてみてください
そして、これが井上蒲鉾本舗さんのじゃこ天です。
整った小判型です。
前回の荒木かまぼこ店さんのと色合いが似てますが、菜種油のせいでしょうか?

いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/
〔注意〕
・お店の画像は本店のものです。
・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。
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