宇和海からの贈り物 7

今日、7月23日は海の日であります。
そこで、今回はこれを記念して(?)宇和海からの贈り物を紹介します。

箱崎海岸

このシリーズも1年半ぶりです。
今回は魚の王様である鯛を使った料理です。
鯛を使った料理の代表といえば、
宇和島鯛めし
であります。

鯛

鯛の刺身を一口大にカットします。

鯛の刺身

鯛めしのたれを用意します。
最近では小口サイズで販売しているので1人分からでも作ることができます。

鯛めしのたれ

たれの中に卵を割って入れます。

卵を入れる

たれの中に鯛の刺身を入れてよくかき混ぜればできあがりです。

できあがり

アツアツのご飯にかけていただきま~す。

いただきま~す

宇和島を代表する郷土料理である宇和島鯛めし、目で楽しんでいただけましたでしょうか?
舌でも楽しみたい方はぜひ作ってみましょう。

以上、こうちゃんたかちゃんでした。
スポンサーサイト



テーマ : 愛媛県 - ジャンル : 地域情報

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する