宇和海からの贈り物 7
今日、7月23日は海の日であります。
そこで、今回はこれを記念して(?)宇和海からの贈り物を紹介します。

このシリーズも1年半ぶりです。
今回は魚の王様である鯛を使った料理です。
鯛を使った料理の代表といえば、
宇和島鯛めし
であります。

鯛の刺身を一口大にカットします。

鯛めしのたれを用意します。
最近では小口サイズで販売しているので1人分からでも作ることができます。

たれの中に卵を割って入れます。

たれの中に鯛の刺身を入れてよくかき混ぜればできあがりです。

アツアツのご飯にかけていただきま~す。

宇和島を代表する郷土料理である宇和島鯛めし、目で楽しんでいただけましたでしょうか?
舌でも楽しみたい方はぜひ作ってみましょう。
以上、こうちゃんたかちゃんでした。
そこで、今回はこれを記念して(?)宇和海からの贈り物を紹介します。

このシリーズも1年半ぶりです。
今回は魚の王様である鯛を使った料理です。
鯛を使った料理の代表といえば、
宇和島鯛めし
であります。

鯛の刺身を一口大にカットします。

鯛めしのたれを用意します。
最近では小口サイズで販売しているので1人分からでも作ることができます。

たれの中に卵を割って入れます。

たれの中に鯛の刺身を入れてよくかき混ぜればできあがりです。

アツアツのご飯にかけていただきま~す。

宇和島を代表する郷土料理である宇和島鯛めし、目で楽しんでいただけましたでしょうか?
舌でも楽しみたい方はぜひ作ってみましょう。
以上、こうちゃんたかちゃんでした。
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿