宇和海からの贈り物 4
こんばんは、こうちゃんたかちゃんです。
毎回好評(?)の贈り物シリーズ、今回は宇和海からの贈り物を紹介します。

4回目になる今回は今が旬の
ひじき
であります。

今回作るのは定番料理のひじきの煮物であります。
材料は、ひじき、にんじん、油揚げです。

ひじきをよく洗って水で戻します。
その間に油揚げはお湯の中に入れて油抜きをします。
油抜きが終われば、千切りにします。
にんじんは千切りにします。

下ごしらえができたら、鍋にごま油を熱して、材料を炒めます。

十分火が通ったら、水と煮物調味料を加えてグツグツ煮ます。

器に盛って、はいできあがり。

ひじきの煮物は栄養たっぷりの和食料理の代表格であります。
宇和海産のひじきを使ってぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
以上、こうちゃんたかちゃんでした。
毎回好評(?)の贈り物シリーズ、今回は宇和海からの贈り物を紹介します。

4回目になる今回は今が旬の
ひじき
であります。

今回作るのは定番料理のひじきの煮物であります。
材料は、ひじき、にんじん、油揚げです。

ひじきをよく洗って水で戻します。
その間に油揚げはお湯の中に入れて油抜きをします。
油抜きが終われば、千切りにします。
にんじんは千切りにします。

下ごしらえができたら、鍋にごま油を熱して、材料を炒めます。

十分火が通ったら、水と煮物調味料を加えてグツグツ煮ます。

器に盛って、はいできあがり。

ひじきの煮物は栄養たっぷりの和食料理の代表格であります。
宇和海産のひじきを使ってぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
以上、こうちゃんたかちゃんでした。
スポンサーサイト
| ホーム |