宇和海からの贈り物 1

こんばんは、こうちゃんたかちゃんです。
こちらは、遊子水ヶ浦の段々畑から見た宇和海の風景です。
宇和海は水産資源の豊かさでは全国トップクラスであります。
そのため、四季を通じていろいろな魚介類を味わうことができます。

宇和海

これから冬に向けて多く出回るのが、
あこや貝の貝柱であります。
そこで、今回はあこや貝の貝柱を使った料理を紹介します。

あこや貝の貝柱

フライパンでバターを熱して

バター

貝柱を炒めると

調理中

はい、貝柱のソテーのできあがり!

出来上がり

手軽にできて、しかもおいしい冬のメニューです。
あこや貝の貝柱は少々値段が高いですが、一度作って味わうだけの価値はあります。
この冬、皆さんもぜひお試しあれ。

以上、こうちゃんたかちゃんの簡単(?!)クッキングでした。

スポンサーサイト