宇和海からの贈り物 1
こんばんは、こうちゃんたかちゃんです。
こちらは、遊子水ヶ浦の段々畑から見た宇和海の風景です。
宇和海は水産資源の豊かさでは全国トップクラスであります。
そのため、四季を通じていろいろな魚介類を味わうことができます。

これから冬に向けて多く出回るのが、
あこや貝の貝柱であります。
そこで、今回はあこや貝の貝柱を使った料理を紹介します。

フライパンでバターを熱して

貝柱を炒めると

はい、貝柱のソテーのできあがり!

手軽にできて、しかもおいしい冬のメニューです。
あこや貝の貝柱は少々値段が高いですが、一度作って味わうだけの価値はあります。
この冬、皆さんもぜひお試しあれ。
以上、こうちゃんたかちゃんの簡単(?!)クッキングでした。
こちらは、遊子水ヶ浦の段々畑から見た宇和海の風景です。
宇和海は水産資源の豊かさでは全国トップクラスであります。
そのため、四季を通じていろいろな魚介類を味わうことができます。

これから冬に向けて多く出回るのが、
あこや貝の貝柱であります。
そこで、今回はあこや貝の貝柱を使った料理を紹介します。

フライパンでバターを熱して

貝柱を炒めると

はい、貝柱のソテーのできあがり!

手軽にできて、しかもおいしい冬のメニューです。
あこや貝の貝柱は少々値段が高いですが、一度作って味わうだけの価値はあります。
この冬、皆さんもぜひお試しあれ。
以上、こうちゃんたかちゃんの簡単(?!)クッキングでした。
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