これであなたもじゃこ天ツウ!お店に聞いた14の質問! 〔第15回 中村かまぼこ〕

こんにちは。

南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。

11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店します。

でも、21店舗もあるので、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

ホタルジャコ
じゃこ天の主材料ハランボ(ホタルジャコ)ですっ。


10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。


第15回は、宇和島市坂下津の中村かまぼこさんです。

ロゴ(中村かまぼこ)

おなじみの駅前店のほか、エミフルMASAKIにもお店があるんですね~。

中村かまぼこ

Q1 お店の名前
   中村かまぼこ
Q2 お店の住所
   宇和島市坂下津甲381-75
Q3 代表者の名前
   中村 孝二
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
   昭和42年 (2代目)
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
   7種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
   いいえ
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
   あじ
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
   菜種油
Q9 ズバリ、一番のウリは何ですか?
   宇和海産の鮮魚使用、愛媛の豊かな季節感を味わって頂けます。
Q10 一押し商品を教えてください。
   特上じゃこ天
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
   当社の特上じゃこ天は、「皮までおいしい」。表面をパリッとあぶってお召し上がり下さい。
Q12 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
   AM8:00~9:30
Q13 じゃこ天カーニバルに出没するキャラクター「じゃこ太」「じゃこ子」をご存じですか?
   知りません。ごめんなさい。
Q14 宇和島じゃこ天を初めて食べる人に、一言!!!
   魚に脂がのってくるこの季節。ジューシーな味わいをご堪能ください!

そして、これが中村かまぼこさんのじゃこ天です。
財布の都合で、「特上じゃこ天」はゲットできませんでした(泣)
中村かまぼこさん、ごめんなさい。改めて買いに行きます。
1104じゃこ天(中村かまぼこ)


いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/

〔注意〕
  ・お店の画像は本店のものです。
  ・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
  ・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
  ・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
  ・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。

明日は野中かまぼこ店をご紹介します。

じゃこ天カーニバルまで、あと7日!!!

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