これであなたもじゃこ天ツウ!お店に聞いた14の質問! 〔第11回 島本蒲鉾店〕
こんにちは。
南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。
この企画も、今日で折返し地点です。
お付き合いくださっている方、ありがとうございます!
さて、11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店しますが、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

最近の晩御飯のおかずは、いつもじゃこ天です。
10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。
第11回は、宇和島市宇和津町の島本蒲鉾店さんです。

写真の奥に見えるのは、伊達家墓所の一つである竜崋山等覚寺です。

Q1 お店の名前
島本蒲鉾店
Q2 お店の住所
宇和島市宇和津町2-4-19
Q3 代表者の名前
島本 芳久
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
3代目
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
1種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
雑魚です
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
サラダオイル
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
人それぞれです
Q12 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
揚げたては美味しくありません
そして、これが島本蒲鉾店さんのじゃこ天です。
揚げたてを敢えて勧めないあたりに、味への自信とこだわりが伺えます。

いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
http://uwajima-kamaboko.com/
〔注意〕
・お店の画像は本店のものです。
・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
・じゃこ太とじゃこ子は、このブログのプロフィールで、宇和島城の前で踊っているアレです。
明日は大丸かまぼこ店をご紹介します。
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南予地方局地域活性化支援チーム地域振興支援班です。
この企画も、今日で折返し地点です。
お付き合いくださっている方、ありがとうございます!
さて、11月11日のじゃこ天カーニバルでは、毎年、この日だけ宇和島蒲鉾協同組合の加盟店21店舗が一同に出店しますが、じゃこ天ビギナーの方には、なかなか食べ比べも難しいですよね。

最近の晩御飯のおかずは、いつもじゃこ天です。
10月21日から、出店する21店舗を1店ずつ紹介していますので、カーニバル当日の品定めの参考にしていただいたらと思います。
第11回は、宇和島市宇和津町の島本蒲鉾店さんです。

写真の奥に見えるのは、伊達家墓所の一つである竜崋山等覚寺です。

Q1 お店の名前
島本蒲鉾店
Q2 お店の住所
宇和島市宇和津町2-4-19
Q3 代表者の名前
島本 芳久
Q4 創業はいつですか?(または何代目ですか)
3代目
Q5 じゃこ天は何種類ありますか?
1種類
Q6 じゃこ天は、すべて手押しですか?
はい
Q7 じゃこ天の材料でハランボ以外に欠かせない魚は何ですか?
雑魚です
Q8 じゃこ天を揚げるとき、どんな油を使っていますか?
サラダオイル
Q11 じゃこ天のおすすめの食べ方を教えてください。
人それぞれです
Q12 揚げたてを食べられる時間を教えてください。
揚げたては美味しくありません
そして、これが島本蒲鉾店さんのじゃこ天です。
揚げたてを敢えて勧めないあたりに、味への自信とこだわりが伺えます。

いかがでしょうか?
じゃこ天食べたくなりましたか?
お店の場所は、↓こちら↓を参考にしてください。
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〔注意〕
・お店の画像は本店のものです。
・店名は、宇和島蒲鉾協同組合さんが発行している「宇和島じゃこ天味めぐり帖」のものを採用しました。
・アンケートのうち、未回答の項目は飛ばしています。
・アンケートの回答は、お店の方が書いたものをそのまま掲載しています。
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